Jardin du Musée des Confluences à Lyon

Le lien nature

Egis, en partenariat avec les architectes COOP HIMMELB(L)AU, réalise l’aménagement des espaces extérieurs du musée.

France
Lyon
Date : 2007/2014
Client : Conseil Général du Rhône et SERL
Groupement : VIENNA (mandataire) / Egis / Hollands

Le projet en bref

Le projet s’organise autour de trois espaces distincts : le parvis d’accueil du musée, la contre-allée et le jardin du confluent.

Lieu de convergence et de regroupement par nature, le parvis a pour fonctions de connecter le site aux différents modes de transport. La contre-allée constitue le véritable organe de desserte «technique» du musée.

Le jardin du confluent fait le lien entre le musée et son contexte environnemental. L’architecture du musée et notre parti se rejoignent pour évoquer la mémoire du lieu en s’inspirant d’éléments naturels pour la structure et la Confluence pour les extérieurs.

Nos missions

Maîtrise d’œuvre complète : conception et réalisation du Jardin du Musée des Confluences à Lyon.

© Coop Himmelb(l)au