Quartier de la Part-Dieu à Lyon : Expérimentation sur un sol innovant pour améliorer le confort hygrothermique en ville

Dans le cadre du projet de réaménagement du quartier de la Part-Dieu à Lyon, Egis réalise une expérimentation pour tester des solutions innovantes de sol climatique, basée sur le pouvoir réfléchissant (albédo) de certains revêtements et matériaux. Une table expérimentale de 50 m² a été installé rue Bouchut pour mener à bien ces essais, qui s’étendent dans un premier temps du printemps à l’automne 2017.

18 Septembre 2017

 

 

[Télécharger le communiqué de presse]

 

Portée par la SPL Lyon Part-Dieu et le groupement de maîtrise d’œuvre* chargé de la conception des espaces publics du futur quartier, cette expérimentation inédite, menée en amont de la conception des aménagements, vise à améliorer le confort dans les espaces urbains, c’est-à-dire réduire l’été les phénomènes d’îlot de chaleur (augmentation de la température due à l’urbanisation) et à l’inverse avoir une température de sol plus importante en hiver.