The Cloud City à Villeneuve d’Ascq

The Cloud City, situé dans le quartier des 4 cantons, bénéficie d’une excellente visibilité en périphérie de Lille et d’une bonne desserte, de quoi en faire un quartier d’affaires de références pour la métropole.
France
Villeneuve d’Ascq
Maitre d'ouvrage : Linkcity Nord-Est
Architecte : Agence de Alzua+
Livraison : 2020
Emprise foncière : 6 663 m²
Démarrage des travaux : novembre 2018

Le projet en bref

Le bâtiment et son parc de stationnement s’inscrivent dans le cadre d’une opération immobilière tertiaire sur l'ancien site Colas à la Haute-Borne.

L’ensemble comprend la construction de trois immeubles de bureaux sur 12 500 m², de deux cellules Etablissements Recevant du Public (ERP) de type N (Services/ Restauration) non équipées, d’un parc de stationnement couvert de 251 places sur deux niveaux, avec locaux vélos et locaux techniques, d’un parc de stationnement extérieur de 58 places, d’un îlot central avec terrasses devant les cellules ERP et un grand local vélo.

L’opération fera l’objet de deux démarches de certification : BREEAM niveau Very Good et WELL niveau Silver. L’opération a été étudiée pour atteindre une performance énergétique au niveau RT2012 -20%.

Nos missions

Egis a une mission d’ingénierie générale sur les lots fluides, électricité, voirie et réseaux divers (VRD), système de sécurité incendie (SSI) et BIM (maquette numérique).